屏東運動公園改建蓋醫院、養生村 地方反應兩極

   
屏東運動公園改建案引起不同的看法。(記者葉永騫攝)

屏東運動公園改建案引起不同的看法。(記者葉永騫攝)

2020/12/27 17:50

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東運動公園即將改建為醫療社福園區,引進醫療、長照、養生等機構,但民眾反映兩極,有人質疑圖利財團,但也有人強力支持,認為目前的運動園區缺乏管理,引進醫院更能方便地方民眾就醫,繁榮地方。

以往被稱為麟洛運動公園的屏東運動公園即將改建為醫療社福園區,計畫引進義大醫院、長照設施、養生村等,近日引發部分人士質疑圖利財團,將運動公園廢除,影響民眾運動休憩環境,並且準備進行抗爭,不過也有民眾強力表態支持縣府改變,認為運動公園使用率低,流浪狗群眾,夜晚罕見人跡,還曾經發生不少意外事故,引進義大醫院讓屏東的醫療更加完善,讓屏東西區有榮總,東區則有義大醫院,當地人更加的方便。

當地的社群網站也對於運動公園改建持正面的看法,認為當地居民多數同意改建,認為醫療資源比公園更重要,當地人不反對,卻是外地人帶頭來抗議,讓人覺得不解,網友更直接批評反對者有政治目的,根本不是關心地方事務,直接打槍抗議團體,也讓爭議出現變數。

引文自:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3393727